Schneide den Salat in ca. 1 cm breite Streifen und wasche ihn.
Schleudere den Salat sehr gut. Umso trockener der Salat, umso cremiger bleibt Dein Dressing.
Caesar Salad Dressing
Schlage das Ei in einen hohen Behälter auf, in den Dein Pürierstab passt.
Gib den Dijon Senf, Salz, Pfeffer, Sardellenpaste und den Saft der halben Zitrone dazu und gieße das Öl darüber.
Stecke nun Deinen Pürierstab bis auf den Boden bevor Du ihn anstellst. Stelle ihn auf der höchsten Stufe an. Sobald Du siehst, dass die Masse am Boden weißlich wird, ziehst Du den Pürierstab langsam nach oben.
Fülle danach Deine Mayonnaise in eine kleine Schüssel um und reibe den Parmesan dazu.
Anschließend verrührst Du alles mit einem Schneebesen. Falls Dein Dressing etwas zu dick ist, gibst Du einen Esslöffel Milch dazu und verrührst alles gut bis die Konsistenz cremig aber nicht zu fest ist. Maximal drei Esslöffel Milch.
Schmecke nun alles mit Salz und Pfeffer ab.
Jetzt ist Dein Dressing fertig und hält sich so einige Tage im Kühlschrank.
Hähnchebrust grillen
Heize eine gusseiserne Grillpfanne bei mittlerer Hitze vor.
Schneide die Hühnchenbrust in der Hälfte längs durch und schlage die beiden Teile zwischen zwei Foliensäcken mit der flachen Seite Deines Fleischklopfers gleichmäßig flach.
Als Nächstes würzt Du die Scheiben von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.
Reibe die Stücke anschließend mit einen Teelöffel Olivenöl auf beiden Seiten ein, so bleibt nichts an der Pfanne kleben und Du musst Deine Pfanne nicht einfetten.
Nun grillst Du Deine Hühnchenbruststücke auf beiden Seiten für ca. 2 bis 3 Minuten je Seite.
Croutons
Schneide Dein Brötchen in kleine Würfel und brate sie in etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf niedriger Flamme so lange an, bis sie knusprig sind.
Caesar Salad anrichten
Vermische den Salat mit dem Dressing, Du benötigst ca. 2 Esslöffel pro Person. Falls es Dir nicht genug Dressing ist, kannst Du immer noch mehr dazu geben und nochmal vermischen. Teile jetzt den angemachten Salat auf tiefen Tellern an.
Schneide die Hühnchebrust in Scheiben und lege sie auf den Salat, darauf gibst du ein paar Croutons und als letztes hobelst Du ein bisschen Parmesan Späne mit dem Spargel- oder Kartoffelschäler darüber und ein paar Dreher vom frische nPfeffer. Schon fertig!