Als erstes schmilzt Du Deine Butter in einer Crêpes Pfanne oder einer anderen Pfanne, die du zu Hause hast.
Gib die drei Eier, dein Mehl, Salz und ca. 1/3 der Milch in den Mixer.
Mixe alles auf mittlerer Stufe bis alles gut vermengt ist. Ca. 8 Sekunden.
Nun schüttest Du den Rest der Milch dazu.
Mixe alles noch einmal für einige Sekunden.
Streiche danach die Seiten Deiner Mixerschüssel mit einem Spachtel ab um alle Mehlreste, die eventuell noch am Rand kleben, mit in den Teig zu mischen und mixe alles noch einmal für einige Sekunden.
Jetzt schüttest Du die flüssige Butter zum Teig und stellst den Mixer noch ein letztes mal für einige Sekunden an.
Dein Teig ist jetzt fertig und muss nun für 30 Minuten abgedeckt durchziehen.
Teig mit der Hand rühren
Zuerst gibst Du Dein Mehl und das Salz in eine Rührschüssel und lockerst alles mit einem Schneebesen auf.
Danach formst Du mit dem Schneebesen in der Mitte eine Kuhle.
Schlage Deine Eier auf und gib sie in diese Kuhle.
Nun zerstichst Du das Eigelb mit Deinem Schneebesen und rührst es vorsichtig in der Mitte der Schüssel, ohne das Mehl, das am Schüsselrand ist, zu sehr mit einzurühren. Die Masse in der Mitte holt sich das Mehl selbst, nämlich das was hängen bleibt.
Wenn die Eier Mehl Masse zu fest zum Rühren wird, schüttest Du ein wenig von Deiner Milch dazu. Genau so arbeitest Du weiter bis alles Mehl in den Teig eingearbeitet ist. Immer Milch nach und nach dazu geben.
Zum Schluß schüttest Du noch die geschmolzene Butter zum Teig und verrührst alles zu einer homogenen Masse.
Jetzt ist Dein Teig fertig und muss nun für 30 Minuten abgedeckt durch ziehen.
Crêpes ausbacken
Heize eine Crêpes Pfanne auf mittlerer Hitze vor.
Schütte 60 ml in eine Crêpes Pfanne oder eine beschichtete Pfanne. (Bei Deiner Pfanne könnte die Menge etwas anders sein, je nach Größe. Meine Pfanne hat einen Durchmesser von 24cm).
Du hälst die Pfanne in einer leicht schrägen Lage, füllst Deinen Teig mittig in die Pfanne und wenn der flüssige Teig am Rand angekommen ist, schwenkst Du den Teig einmal rund herum. Du kannst auch ein bisschen hin und her wackeln, wenn hier oder da noch ein Löchlein ist.
Nach ca. 3 Minuten fährst Du vorsichtig mit dem Spachtel unter die Seiten des Crêpes und wendest ihn. Auf der zweiten Seite braucht der Crêpe nur ca. eine Minute.
So kannst Du alle Crêpes ausbacken und direkt essen oder auf einem Teller stapeln. Keine Angst, die kleben nicht zusammen.
Crêpes Servieren
Zum Servieren streust du Dein Lieblingstopping ( Vanillezucker, Nutella,...) auf den Crêpe.
Falte Ihn anschließend zur Hälfte und dann zum Viertel. Guten Appetit.